Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром Выпечка
Оладьи с ветчиной и сыром


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Ветчина  — 75-100 Грамм
  • Сыр  — 75-100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров


Хотите побаловать своих мужчин вкусным и быстрым блюдом? Тогда приготовьте им такие оладушки 🙂

Описание приготовления:

В вашем холодильнике остался кусочек сыра и кусочек ветчины? Из них можно сделать прекрасные оладьи, вкус которых по достоинству оценят мужчины. Оладьи с ветчиной и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, несладкие, их можно подать с овощным салатом — и у вас на столе прекрасный ужин. Самое главное — хорошо прожарить оладьи, чтобы они не были сырыми внутри. Поэтому не делайте слишком густое тесто и не жарьте оладьи на большом огне. Итак, простой и доступный рецепт оладий с ветчиной и сыром с фото перед вами. Готовим и наслаждаемся результатом!
Количество порций: 4-5

Оладьи с ветчиной и сыром - фото шаг 1
В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем добавляем соду и яйцо. Хорошо размешиваем

Оладьи с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Частями добавляем муку. Мука всегда разная, так что количество каждый раз разное.

Оладьи с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем сметана.

Оладьи с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

Оладьи с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Добавляем сыр и ветчину в тесто и хорошо размешиваем, чтобы кубики сыра и ветчины как можно равномернее распределились в тесте.

Оладьи с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт