- Бананы — 2 Штуки
- Овсянка — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
Хотите вкусно позавтракать? Предлагаю сделать не совсем обычные, но вкусные, с нежной и деликатной текстурой оладушки. Возьмите себе на заметку рецепт, как приготовить оладьи с бананами.
Описание приготовления:
Бананы добавляю прямо в тесто, поэтому его консистенция будет вязкой и нежной, а выпечка — ароматной. Поскольку бананы сами по себе сладкие, я совсем не добавляю сахар. Если вы любите очень сладкие, можете немного добавить. Оладьи подаю горячими, украсив их свежими ягодами.
Количество порций: 1
1. В чашу блендера выложите очищенные бананы, добавьте к ним овсянку, разрыхлитель, ванильный экстракт, муку и яйца. Взбейте смесь хорошенько.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ложкой тесто и обжаривайте с одной и другой стороны до золотистой корочки.
3. Подавайте оладьи сразу после приготовления, украсив их свежими ягодами.