- Кефир — 500 Грамм (Оладьи)
- Яйцо куриное — 1 Штука (Оладьи)
- Сахар — 3 Ст. ложки (Оладьи)
- Соль — 0.5 Чайных ложки (Оладьи)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (Оладьи)
- Мука пшеничная — 400 Грамм (Оладьи)
- Брусника — 300 Грамм (Соус)
- Апельсин — 2 Штуки (Соус)
- Корица палочка — 2 Штуки (Соус)
- Бадьян звездочка — 2 Штуки (Соус)
- Сахар — 2 Ст. ложки (Соус)
- Крахмал кукурузный — 0,5 Ст. ложки
Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.
Описание приготовления:
Вы можете не придерживаться данного рецепта оладий, можете приготовить по своему рецепту. Рецепт соуса рекомендую оставить без изменений. Приступим!
Количество порций: 4
1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.
4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.
5. Добавьте бруснику.
6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.
7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.
8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!