- Мука — 385 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко 3,2% жирн. — 420 Миллилитров
- Масло сливочное — 1/2 Стакана (растопленное)
- Корица — 1 Чайная ложка (1-я начинка)
- Масло сливочное — 75 Грамм (1-я начинка)
- Сахарная пудра — 60 Грамм (1-я начинка)
- Ягодное пюре (смородиновое) — 1/2 Стакана (2-я начинка)
- Сахарная пудра — 60 Грамм (2-я начинка)
- Маскарпоне — 100 Грамм (2-я начинка)
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.
Описание приготовления:
Оказывается, все очень просто! Начинку помещаем в кондитерский мешок и рисуем из начинки спираль на тесте блинчика, затем обжариваем его с другой стороны. За 20 минут у меня уже была готова целая гора необычных оладий. Начинку можно менять по своему вкусу: ягодное пюре, корица или шоколад… и т. п. Сегодня я предложу для вас две на выбор. Если начинка останется, ее можно хранить 1 день в холодильнике в закрытом контейнере. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте в смесь сухих. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Для 1-ой начинки смешайте в миске корицу, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Поместите начинку в кондитерский мешок.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и разотрите бумажной салфеткой. Вылейте в центр сковороды маленький половник теста. Сверху выдавите начинку в виде спирали. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд до румянца.
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Для второй начинки в блендере смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ягодное пюре без косточек.
И обжаривайте оладьи таким же образом.
Подавайте оладьи горячими. Приятного аппетита!