- Мука — 120 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Соевое молоко — 120 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Шпинат — 1/3 Пучка
- Шампиньоны — 100-150 Грамм
Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.
В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.
Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.
Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!