- Ряженка — 200 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм (свежий)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука блинная — 200 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Разнообразьте привычные оладьи, добавьте в них шпинат. Они вас порадуют не
только изумрудным цветом, но и отменным вкусом. Оладушки готовятся очень быстро, что немало важно.
Описание приготовления:
Вместо ряженки можно взять кефир или снежок, любой жирный кисломолочный продукт. Количество шпината можно увеличить, от этого только выиграет цвет. Блинную муку, при отсутствии, замените на пшеничную и добавьте 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат хорошо промойте. Удалите стебли, нам потребуются только листочки. Ряженку слегка подогрейте.
Листья шпината выложите в блендер, добавьте половину количества ряженки.
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Оставшуюся ряженку смешайте с яйцами и сахаром.
Добавьте муку, шпинатную массу.
Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечении времени, разогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румянца.
Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!