Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом Выпечка
Оладьи со шпинатом


  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Шпинат  — 100 Грамм (свежий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука блинная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Разнообразьте привычные оладьи, добавьте в них шпинат. Они вас порадуют не

только изумрудным цветом, но и отменным вкусом. Оладушки готовятся очень быстро, что немало важно.

Описание приготовления:

Вместо ряженки можно взять кефир или снежок, любой жирный кисломолочный продукт. Количество шпината можно увеличить, от этого только выиграет цвет. Блинную муку, при отсутствии, замените на пшеничную и добавьте 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли.
Количество порций: 3-4

Оладьи со шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат хорошо промойте. Удалите стебли, нам потребуются только листочки. Ряженку слегка подогрейте.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 2
Листья шпината выложите в блендер, добавьте половину количества ряженки.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 3
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 4
Оставшуюся ряженку смешайте с яйцами и сахаром.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 5
Добавьте муку, шпинатную массу.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 6
Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 7
По истечении времени, разогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румянца.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 8
Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт