Оладьи со сливами

Оладьи со сливами Выпечка
Оладьи со сливами


  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливы  — 4-6 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Когда сезон слив в самом разгаре, самое время готовить домашнюю выпечку. Наиболее простой вариант — это оладьи со сливами. В итоге оладьи получатся нежными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Мне нравится когда в оладьях много слив, чтобы они хорошо чувствовались, вы же можете добавить меньше. Подавать оладьи также можно с медом, разными сиропами, сгущенкой. Также выбирайте любимые напитки, хорошо с оладушками сочетается молоко или чай.
Количество порций: 2

Оладьи со сливами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи со сливами - фото шаг 2
В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц.

Оладьи со сливами - фото шаг 3
Добавьте к яйцам порцию сметаны. Сметана может быть с любым процентом жирности.

Оладьи со сливами - фото шаг 4
Добавьте в миску сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем.

Оладьи со сливами - фото шаг 5
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Оладьи со сливами - фото шаг 6
При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

Оладьи со сливами - фото шаг 7
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточку. Сливы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.

Оладьи со сливами - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи со сливами - фото шаг 9
Сковороду прогрейте и смажьте немного маслом, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Оладьи со сливами - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт