- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Стакана
- Уксус — 10 Миллилитров
- Соль и сахар — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными.
Описание приготовления:
На завтрак, обед или полдник оладьи (рецепт классический) на молоке — идеальный вариант. Зачем тратить деньги на магазинную выпечку, если вкусные оладушки можно приготовить дома всего за один час. Даже если нагрянут нежданные гости, вы сможете побаловать их таким замечательным десертом.
Количество порций: 10
1. Думаете, что приготовить на завтрак? Такие оладьи идеально подойдут не только к завтраку, но даже к обеду или полднику. Готовятся они на молоке и больше похожи на панкейки.
2. Берем два стакана молока и добавляем в него уксус. Оставляем на 10 минут, после чего молоко прокиснет. Теперь можно вбивать яйцо, взбивать и добавлять все остальные ингредиенты.
3. В последнюю очередь всыпаем муку и доводим массу до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто по густоте должно быть классическое (как на оладьи). Если хотите, чтобы оладьи получились как панкейки — сделайте тесто немного реже классического.
4. Жарим на растительном масле с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.
5. Подаем в горячем виде к чаю, кофе, какао или компоту. Такие оладьи можно кушать горячими и даже холодными с любым наполнителем (сметаной, джемом и т.п). Приятного чаепития!