- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 20 Миллилитров
По этому рецепту оладьи получаются мягкими и не такими по вкусу, как приготовленные по классическому рецепту. Поэтому их нужно обязательно приготовить и побаловать своих членов семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления такой вкуснятины стоит использовать молоко с наибольшим процентом жирности. Жарить оладьи нужно обязательно почти на минимальном огне, чтобы они внутри хорошо прожарились и не были сырыми. Подавать их лучше всего с домашним фруктовым вареньем или медом.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.
Всыпьте муку.
Хорошо все перемешайте.
Вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте. Если тесто густоватое, тогда влейте еще немного молока.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой оладьи.
Жарьте их почти на минимальном огне до красивого и румяного цвета.
Оладьи по-французски готовы! Приятного аппетита!