Оладьи-пиццы на молоке

Оладьи-пиццы на молоке Выпечка
Оладьи-пиццы на молоке


  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Сосиски  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Оладьи-пиццы на молоке — оригинальное блюдо для всей семьи. Готовятся намного быстрее, чем обычная пицца, но результат получится такой же вкусный.

Описание приготовления:

Оладьи-пиццы готовятся на молоке с добавлением соды. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Для начинки возьмите все те ингредиенты, которые вы чаще всего используете для пиццы. Например, сосиски, колбасу, сыр, сладкий перец и лук. Также всегда можно добавить кусочки жареных грибов или оливки.
Количество порций: 4

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 2
Всыпьте соду в молоко, оставьте на пару минут, чтобы сода растворилась.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 3
Влейте немного растительного масла в тесто и добавьте соль по вкусу.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо и перемешайте тесто.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 5
Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не сильно жидким, как на оладьи.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 6
Добавьте в тесто нарезанные кубиками сосиски и помидоры.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 7
Нарежьте кубиками лук, сыр и сладкий перец, всыпьте их в тесто. Сыр можете использовать как плавленый, так и обычный твердый.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 8
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите оладьи-пиццы при помощи ложки и жарьте 4-5 минут на огне чуть меньше среднего. За счет соды оладьи станут пышными.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 9
Переверните румяные оладьи-пиццы и жарьте с обратной стороны.

Оладьи-пиццы на молоке - фото шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт