- Молочная сыворотка — 230 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие прессованные — 5 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Масло растительное — 75 Грамм (25 грамм или 11 ст.ложка в тесто, 50 грамм — для жарки)
Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи на сыворотке без яиц не сложнее, чем приготовить обычные оладьи, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В теплую молочную сыворотку положите соль, сахар.
Влейте 1 столовую ложку растительного масла.
Добавьте муку.
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков, консистенция теста – густая сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Выбродившее тесто увеличилось в размерах в 2 раза.
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла.
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, вкусное чаепитие вам обеспечено!