- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 130 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (в тесто)
Вам захотелось румяных, вкусных оладушек, а в доме нет ни кефира, ни цельного молока, то имейте на этот случай сухое молоко. Из такого молока можно приготовить не менее вкусные и ароматные оладьи.
Описание приготовления:
Оладьи на сухом молоке получаются не очень пышными, но нежными и вкусными. В тесто можно добавить немного ванильного сахара, тогда они будут еще и ароматными. Готовятся просто и быстро. Это всегда хороший, сытный завтрак или полдник. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, мёдом, джемом, вареньем.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на сухом молоке.
Половину нормы муки просейте в глубокую миску. Добавьте сухое молоко.
Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Влейте теплую воду и размешайте веничком. Дайте тесту постоять 20 минут.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте яйцо.
Всыпьте вторую половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте к столу.
Оладьи на сухом молоке готовы. Подавайте горячими с вареньем, мёдом, сметаной.