- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 2 Щепотки
- Простокваша — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.
Описание приготовления:
Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На такой сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону. Готовить можно из цельнозерновой муки, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.
Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.
В тесто насыпаем кунжут.
Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!