Оладьи на сухой сковороде

Оладьи на сухой сковороде Выпечка
Оладьи на сухой сковороде


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Простокваша  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка


Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

Описание приготовления:

Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На такой сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону. Готовить можно из цельнозерновой муки, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 2
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 3
Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 4
Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 5
В тесто насыпаем кунжут.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 6
Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 7
Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт