- Мука — 1,5-2 Стакана
- Сыворотка — 0,5-1 Стакана
- Сахар — 3/4 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.
Описание приготовления:
Это классический рецепт оладьев на скорую руку, такой, по которому готовила еще моя бабушка и бабушка моей бабушки. Каждый раз, когда я их готовлю, то вспоминаю детство и деревню и, мне кажется, что нет ничего вкуснее на свете, чем горяченькие оладушки только со сковороды. И с вами я так же хочу поделиться этим простым рецептом оладьев на скорую руку, который,я уверена, не раз выручит вас, когда надо будет приготовить быстрый и вкусный завтрак.
Количество порций: 25-30
Муку засыпаем в глубокую миску, сверху засыпаем соду, сахар и соль.
Вливаем сыворотку.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Все пропорции я указываю примерно, поэтому следует добавлять муку или сыворотку, если это необходимо. А тесто у нас должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
В сковороде разогреваем масло и разливаем одажушки. На одну оладью требуется где-то одна столовая ложка теста.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать как со сметаной, так и с вареньем, как вам больше нравится.