Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке Выпечка
Оладьи на ряженке


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Ряженка  — 500 Грамм


Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие — они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Оладьи на ряженке - фото шаг 1
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Оладьи на ряженке - фото шаг 2
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты — муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

Оладьи на ряженке - фото шаг 3
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

Оладьи на ряженке - фото шаг 4
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Оладьи на ряженке - фото шаг 5
Добавляем в наше тесто немного растительного масла — и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Оладьи на ряженке - фото шаг 6
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Оладьи на ряженке - фото шаг 7
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт