Оладьи на простокваше пышные

Оладьи на простокваше пышные Выпечка
Оладьи на простокваше пышные


  • Простокваша  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (может уйти чуть меньше)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (1 столовая ложка в тесто)


Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Описание приготовления:

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.

2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.

3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.

4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.

5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.

6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.

Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 77


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт