- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.
Описание приготовления:
Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными.
Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.
Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Через полчаса тесто хорошо поднялось.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!