Оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке и дрожжах Выпечка
Оладьи на молоке и дрожжах


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (ложка с горкой или 5-6 грамм)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?

Описание приготовления:

Ваши домочадцы любят оладьи, но у вас они не всегда получаются пышными? Я расскажу вам, как приготовить оладьи на молоке и дрожжах. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить на завтрак или к ужину вкуснейшие, пышные и мягкие оладьи. Со сметаной, медом или вареньем…это отличное блюдо для всей семьи!
Количество порций: 1

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 2
В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 3
Добавляем муку.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 4
И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 5
Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 6
Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 7
Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 8
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 9
Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.

Оладьи на молоке и дрожжах - фото шаг 10
Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт