- Молоко — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ложка с горкой или 5-6 грамм)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?
Описание приготовления:
Ваши домочадцы любят оладьи, но у вас они не всегда получаются пышными? Я расскажу вам, как приготовить оладьи на молоке и дрожжах. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить на завтрак или к ужину вкуснейшие, пышные и мягкие оладьи. Со сметаной, медом или вареньем…это отличное блюдо для всей семьи!
Количество порций: 1
Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.
В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.
Добавляем муку.
И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.
Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.
Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.
Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.
Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!