Оладьи на майонезе

Оладьи на майонезе Выпечка
Оладьи на майонезе


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки


Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.

Описание приготовления:

Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.
Количество порций: 1-2

Оладьи на майонезе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи на майонезе - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Оладьи на майонезе - фото шаг 3
Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Оладьи на майонезе - фото шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Оладьи на майонезе - фото шаг 5
Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Оладьи на майонезе - фото шаг 6
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Оладьи на майонезе - фото шаг 7
Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Оладьи на майонезе - фото шаг 8
Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на майонезе - фото шаг 9
Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт