- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.
Описание приготовления:
Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.
Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.
Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.
Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.
Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.