Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке Выпечка
Оладьи на кислом молоке


  • Молоко кислое  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Ваниль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Описание приготовления:

Купила в магазине молоко с нормальным сроком годности, а открыв бутылку поняла, что молоко скисло и по факту это не молоко, а почти кефир- кислое молоко. Оно успело хорошо прокиснуть. Возвращаться в магазин не стала. Нет времени. Решила использовать такое молоко для оладьев.
Количество порций: 6

Оладьи на кислом молоке - фото шаг 1
В миску влейте кислое молоко. Отдельно его взбивать не нужно. Иногда молоко берется грудочками. Все легко станет однородным при замешивании теста. Итак, в кислом молоко добавляем сахар и разрыхлитель ( или негашеную соду 0,5 ч. ложки). Даем постоять. Кислое молоко погасит соду и можно дальше готовить. Время ожидания около 10 минут. Добавьте в тесто соль и 1-2 яйца.

Оладьи на кислом молоке - фото шаг 2
Просейте муку и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым, но ближе к густой сметане.

Оладьи на кислом молоке - фото шаг 3
В тесто добавьте ваниль или другую отдушку. Оладьи можно сделать с изюмом или с сушеной вишней, добавив их в сырое тесто. Теперь из полученной массы будем жарить оладьи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Переверните каждый оладь на другую сторону и подрумяньте его. Следите за уровнем масла. Его должно быть достаточно, чтоб оладьи были красивыми.

Оладьи на кислом молоке - фото шаг 4
Подайте оладьи к столу со сметанной, смешанной с сахаром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт