- Сода — 1 Чайная ложка
- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль/сахар — По вкусу
Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант.
Описание приготовления:
Я очень люблю оладьи со сметанным соусом и голубикой. Для этого я смешиваю стакан сметаны с 5 ст. л. сахара, тру голубику ступкой, перемешиваю и поливаю таким соусом блины. Вкус просто изумительный, а если добавить мяту и цедру лимона, то просто вкуснота. Смотрите, как приготовить оладьи на кефире с содой легко и просто.
Количество порций: 4
Смешайте в большой тарелке соль, сахар, кефир, соль и яйцо миксером. Взбейте до образования пены. Пена не будет пышной и быстро спадет, но чем ее будет больше, тем лучше. Обычно соду я не гашу уксусом, но если вы привыкли гасить, можете сделать это.
Медленно вводите в жидкость муку, перемешивая или взбивая миксером. Тщательно разбивайте комочки, которые образует мука, это может сильно помешать. Оставьте тесто немного постоять. В это время разогрейте сковороду.
На горячую сковороду влейте немного масла. Дождитесь, пока масло раскалится — и выкладывайте оладьи. Удобнее сделать это с помощью двух ложек. Обжаривайте блинчики с обеих сторон примерно 5 минут.
После того как все оладьи будут готовы, нужно разложить их по тарелкам и украсить. Можно взять крем из сметаны, взбитые сливки и любимые ягоды. Приготовьте вкусный кофе и зовите любимых к столу!