- Яйцо куриное — 1 Штука
- Персик — 1-2 Штук
- Кефир — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Невероятно ароматные и сочные оладьи с персиками покорят любого ребенка с первой пробы, особенно если вы подадите их с цветочным медом или сметаной, вмешав в нее немного сахара. Не забудьте и про чай!
Описание приготовления:
Румяные оладьи с персиковым вкусом — идеальный десерт или завтрак, полдник. Готовить их можно за 15 минут при наличии свежих или замороженных персиков. Подавайте оладьи со сметаной, фруктовым йогуртом, горячими напитками: чаем, кофе, латте.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики используйте как свежие, так и замороженные, дав им оттаять и слив воду.
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте.
Добавьте соду и муку, тщательно вмешайте их в тесто.
Персик промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выложите в масло порции теста с кусочками персиков. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите золотистые оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми, созвав родных на чаепитие с выпечкой.