- Крахмал — 6 Ст. ложек (с горкой)
- Мука — 8 Ст. ложек (с горкой)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 300 Миллилитров
Оладьи можно готовить на самых разных основах. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить оладьи на кефире с крахмалом.
Описание приготовления:
Оладушки — весьма сытное и калорийное блюдо. Как же быть тем, кто следит за фигурой? Предлагаю одну кулинарную хитрость — часть муки заменить на крахмал. Можно кукурузный, а можно картофельный. Благодаря крахмалу оладьи получаются более нежные и пышные, результат вам непременно понравится! Подавать такие оладушки можно со сметаной, любым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Попробуйте!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и дождитесь пузырьков.
Добавьте муку, крахмал, сахар и соль.
Все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире с крахмалом готовы. Приятного аппетита!