- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Изюм — 100 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.
Описание приготовления:
Приготовить такие оладьи очень просто и быстро. К тому же, продукты для них, как правило, найдутся у любой хозяйки. Блюдо дешевое, вкусное и сытное. 20-25 минут и быстрый завтрак или полдник вашей семье обеспечен. Изюм берите без косточек. По желанию можно в тесто добавить ваниль.
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для приготовления оладий.
В миску налейте кефир.
Добавьте соль и сахар.
Разбейте яйцо.
Добавьте соду.
Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.
На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.