- Мука — 200 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 60-80 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 1 Штука
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку.
Количество порций: 3-4
Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте.
Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.
Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!