Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире классические Выпечка
Оладьи на кефире классические


  • Мука  — 200 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 60-80 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 1 Штука


У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку.
Количество порций: 3-4

Оладьи на кефире классические - фото шаг 1
Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 2
В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 3
Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 4
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 5
Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт