Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире как пух Выпечка
Оладьи на кефире как пух


  • Кефир  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 40 Грамм


Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом огне, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.
Количество порций: 4

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 2
Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 3
Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 5
Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 6
Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 8
Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 9
Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт