- Кефир — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Оладьи на кефире получаются по вкусу немного похожими на печенье, так как готовятся они в духовке. Отличная идея для быстрого завтрака или перекуса!
Описание приготовления:
В миске соедините все перечисленные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Затем ложкой выложите тесто на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте оладьи остывшими.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль.
Добавьте сахар.
Влейте кефир.
Перемешайте и добавьте соду.
Добавьте муку.
Хорошо перемешайте тесто.
Выложите ложкой тесто на противень, который смажьте любым маслом или застелите пергаментной бумагой.
Отправьте оладьи в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такие оладьи получились! Приятного аппетита!