- Сметана — 50 Грамм
- Сахарный песок — 75 Грамм
- Кефир — 0,4 Литра
- Горячая вода — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
Если и у вас случалась такая неприятность: оладьи получились очень тонкие, как только убрали их с горячей сковороды, значит вам пригодится мой рецепт пышных и вкусных оладий.
Описание приготовления:
Хочется, чтобы оладьи были пышные, однако, если не добавить к ним яйца, они больше напоминают небольшого размера лепешки. Не знаю в чем секрет, но благодаря этому рецепту и яйца класть не нужно, и выпечка получится такой, какой хотите. Рекомендую есть оладьи сразу со сковороды, пока они горячие.
Количество порций: 4
1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.
2. Влейте кефир и перемешайте.
3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.
4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.
6. Переверните оладьи на другую сторону.
7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!