- Кефир — 150 Миллилитров (2,5% жирности)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 6-7 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Готовим аппетитные оладьи на кефире без масла, вкусные, сладкие и нежные. Оладьи можно подавать на завтрак или в качестве перекуса, с ягодами, фруктами, медом, сметаной и любимыми напитками.
Описание приготовления:
Кефир можно взять с любым процентом жирности, для пышности добавим немного разрыхлителя. Сковорода для приготовления нужна с антипригарным покрытием, можно использовать блинную сковороду. Готовить такие оладьи довольно быстро и легко. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в миску теплый кефир.
Добавьте в кефир щепотку соли и куриные яйца.
Взболтайте кефир и яйца при помощи венчика.
Добавьте сахарный песок в основу. По желанию можете использовать заменитель сахара или ванильный сахар, для более яркого аромата.
Теперь добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивайте тесто венчиком или ложкой.
В итоге получаем обычное густое тесто на традиционные оладьи.
Блинную сковороду хорошо прогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне.
Приятного вам аппетита!