Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте Выпечка
Оладьи на йогурте


Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные тонкости. Например, слишком жидкий питьевой йогурт не подойдет, поэтому мы настаиваем на том, что продается в баночках (его еще называют «ложковым»). Можно ли использовать сладкий питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками? Конечно! Только в этом случае количество сахара стоит уменьшить до одной столовой ложки. Ну а если вы взяли несладкий йогурт, готовьте строго по рецепту и будьте уверены в превосходном результате.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл
  • мука – 350 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости

Оладьи на йогурте

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи на йогурте, взбивание яиц с сахаром
Приготовьте тесто для оладий на йогурте. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Оладьи на йогурте, добавление йогурта
Добавьте йогурт. Он не должен быть слишком жидким, но лучше, если он будет максимальной натуральным, без крахмала в составе. В идеале стоит приобрести термостатный.
Шаг 3
Оладьи на йогурте, добавление муки
Перемешайте венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Оладьи на йогурте, жарка оладий
Тесто для оладий готово. Поставьте на огонь большую сковороду и раскалите. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до корочки.
Шаг 5
Оладьи на йогурте, подача готовых оладий
Переверните оладьи. Обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося йогуртового теста. Масло в сковороду добавляйте по необходимости.
Шаг 6
Оладьи на йогурте, заходник
Готовые оладьи на йогурте подавайте на стол горячими. Идеальным сопровождением к ним могут стать сметана, джем или сгущенное молоко (натуральное или вареное).

Оладьи на йогурте

Хозяйке на заметку

Если в тесте оладий на йогурте образовались комочки, пробейте массу погружным блендером в течение двух минут. Хотите сделать шоколадные оладьи? Добавьте в готовое тесто столовую ложку какао-порошка и перемешайте.

Кстати

Оладьи на йогурте хороши и горячими, и холодными. Они отлично переносят транспортировку и недолгое хранение при комнатной температуре, поэтому вы смело можете брать их на работу на ланч.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт