- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
Захотелось оладий к завтраку, а в доме нет ни капли молока или других молочных продуктов? Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие оладьи на воде!
Описание приготовления:
Оладьи на воде – это вкусное, полезное и диетическое блюдо. Они ничем не уступают оладьям на молоке или на кефире. Если вы никому не скажете, то ваши родственники или друзья разницу и не заметят. Подавайте оладьи сразу после приготовления с фруктами, ягодами, сметаной, медом, сиропом.
Количество порций: 5
1
В миску влейте охлажденную кипяченную воду, добавьте муку и соль, перемешайте.
2
Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте подсолнечное масло и соду, гашенную уксусом.
3
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до готовности.
4
Оладьи получаются не очень пышными, но очень вкусными!