- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Айран — 150 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Оладьи на айране можно быстро пожарить к завтраку или обеду. Добавьте немного соды и оладьи получатся очень пышными. Сладость придает сахар, но дополнительно подавать их можно с вареньем или сметаной.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.
Взболтайте массу венчиком.
Всыпьте сахар и размешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.
Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.
Горячими подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!