Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

Оладьи-котлеты из птичьих потрохов Вторые блюда
Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


  • Потроха


    500 г

  • Лук репчатый

    (1 крупная луковица или 2 небольших)

    1 шт

  • Картофель

    (примерно 150 гр)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    (экстра)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


    Нам понадобятся птичьи потроха — печень, сердце, желудочек.
    У меня индюшиные потроха весом 500 гр.
    На это количество потрохов добавляем пару картофелин (масса 150 гр), т. е. одна треть примерно от массы потрохов.
    Одну луковицу массой примерно 100 гр. — можно чуть больше ( у меня 2 маленьких), и пару зубчиков чеснока.

  • Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


    Все перекручиваем через мясорубку.
    Я прокручиваю два раза.

  • Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


    К полученному фаршу добавляем одно яйцо, и по две столовых ложке муки и овсяных хлопьев экстра.
    Соль, перец, перемешиваем.

  • Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


    Можно дать постоять тесту, а можно жарить сразу оладьи.

  • Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


    Фарш хорошо держится на ложке — не падает.
    Чтобы понять сколько нужно соли ( я не пробую субпродукты на вкус, как мясо), добавляю примерно 1/3 ч. л. соли, когда масса готова, чайной ложкой выкладываю малюсенькую котлетку и жарю — пробую на соль.
    При необходимости досаливаю и поле этого уже жарю котлетки-оладьи.

  • Оладьи-котлеты из птичьих потрохов


    Жарим на небольшом огне до готвности котлет.
    Готвые котлетки очень ароматные, они отличаются от печеночных оладий по вкусу существенно.
    Мы их любим кушать просто с хлебушком, аджикой и соленым огурчиком.
    Попробуйте и вы приготовить такие котлетки-оладьи — и бюджетно и вкусно и сытно.
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт