- Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Мука — 320 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!
Описание приготовления:
Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.
Количество порций: 4-5
Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное.
Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!