Оладьи кефирные

Оладьи кефирные Выпечка
Оладьи кефирные


  • Кефир  — 3 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Кефир можно заменить кислым молоком, пахтой, ряженкой. Можно добавить в тесто ваниль, корицу, миндальный экстракт. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде со сливочным или растительным маслом. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Лучше ешьте их сразу, пока они еще горячие.
Количество порций: 5

Оладьи кефирные - фото шаг 1
1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.

Оладьи кефирные - фото шаг 2
2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.

Оладьи кефирные - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Оладьи кефирные - фото шаг 4
4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.

Оладьи кефирные - фото шаг 5
5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).

Оладьи кефирные - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.

Оладьи кефирные - фото шаг 7
7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.

Оладьи кефирные - фото шаг 8
8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт