- Кефир — 3 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Кефир можно заменить кислым молоком, пахтой, ряженкой. Можно добавить в тесто ваниль, корицу, миндальный экстракт. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде со сливочным или растительным маслом. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Лучше ешьте их сразу, пока они еще горячие.
Количество порций: 5
1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.
2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.
5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.
7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.
8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.