- Вода — 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Подсолнечное рафинированное масло — 50 Миллилитров
Наверное, на всю жизнь мне запомнились оладьи, какими нас кормили в детском саду. Часто их давали с яблочным повидлом. Вкус детства просто незабываемый. Попробуем сегодня приготовить такие оладьи.
Описание приготовления:
Оладьи, как в детском саду получается пышными, с дырочками внутри и очень вкусными. Готовят их на дрожжевом тесте, которое замешивают не на молоке, а на воде. Отсутствие молока не портит это замечательное блюдо. В принципе, все очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К тому же, блюдо стоит буквально копейки, зато сколько удовольствия! Подавайте их к столу горячими.
Количество порций: 5-6
Подготовьте продукты для приготовления оладий.
В теплую воду выложите дрожжи и перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите однородное тесто. Оно будет липким и тянущимся. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме. Аккуратно перемешайте его ложкой и опять поставьте в теплое место для подъема.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Пеките оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи, как в детском саду готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.