- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Йогурт натуральный — 3-4 Ст. ложки (густой)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Если у вас в холодильнике особо нет разнообразия вкусностей, предлагаю простой, бюджетный и вкусный рецепт — оладьи из яблок и манки. Такие оладушки получаются отменными, понравятся деткам и взрослым.
Описание приготовления:
Помимо манки и яблок, мы добавим яйцо, сахар и йогурт. Рецепт очень простой, подавать оладьи лучше сразу, с пылу-жару, пока они румяные и нежные. Отлично к оладьям подойдет сметана, варенье или соус. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску всыпьте манную крупу.
Добавьте к манке густой йогурт. По желанию его можно заменить сметаной.
Вбейте одно крупное куриное яйцо.
Следом добавьте сахарный песок.
Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 5-10 минут.
Спустя время натрите яблоки на средней терке и добавьте стружку в миску. Перемешайте.
В сковороде прогрейте масло, выложите тесто ложкой, жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!