Оладьи из чечевицы с булгуром

Оладьи из чечевицы с булгуром Выпечка
Оладьи из чечевицы с булгуром


  • Чечевица  — 70 Грамм
  • Булгур  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Соль морская  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки


Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

Описание приготовления:

Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 2
Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 3
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 4
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 5
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 6
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 7
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 8
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 9
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 10
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 11
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт