Капуста цветная
(1 кочан — примерно)
—
1 кгЯйцо куриное
—
2 штМайонез
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(с горочкой)
—
3 ст. л.Разрыхлитель теста
(на кончике ножа)
Масло подсолнечное
(для обжарки)
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
-
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
-
Добавить яйца и перемешать.
-
Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
-
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
-
-