Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой Выпечка
Оладьи из тыквы с манкой


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Манная крупа (манка)  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  • Корица молотая/ванилин  — По вкусу (по желанию)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гасить)


Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.

Описание приготовления:

Потрите тыкву на самой мелкой терке. Приготовьте тесто, введите тыкву в тесто, дайте постоять минут 10-15. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Удачи!
Количество порций: 3-4

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 1
Подготовим продукты для оладушек.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 2
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 3
Вводим муку, ванилин.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 4
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 5
Добавляем соду, тыкву, корицу.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 6
Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 7
Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.

Оладьи из тыквы с манкой - фото шаг 8
Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт