- Тыква — 300 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Манная крупа (манка) — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить)
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
Описание приготовления:
Потрите тыкву на самой мелкой терке. Приготовьте тесто, введите тыкву в тесто, дайте постоять минут 10-15. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовим продукты для оладушек.
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Вводим муку, ванилин.
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Добавляем соду, тыкву, корицу.
Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.
Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.