Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков Выпечка
Оладьи из тыквы и кабачков


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)


Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить оладьи, очистите и вымойте овощи. Натрите на крупной терке, соедините с чесноком, солью, перцем, яйцом и мукой. Зелень используйте по желанию. Тесто выкладывайте ложкой в горячее масло и жарьте с двух сторон до готовности.
Количество порций: 3-4

Оладьи из тыквы и кабачков - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Оладьи из тыквы и кабачков - фото шаг 2
Кабачок и тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Оладьи из тыквы и кабачков - фото шаг 3
Добавьте к овощам соль, перец черный молотый, яйцо, муку. Перемешайте.

Оладьи из тыквы и кабачков - фото шаг 4
Добавьте зелень. Перемешайте.

Оладьи из тыквы и кабачков - фото шаг 5
Разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте до румяной корочки.

Оладьи из тыквы и кабачков - фото шаг 6
Оладьи готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт