- Тофу — 200 Грамм
- Растительное молоко — 200 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи без яиц и молока, я расскажу ниже. Банан обязательно берите спелый, это влияет на вкус и консистенцию блюда. Сахар в тесто добавляйте по желанию, либо используйте сахарозаменитель. Растительное молоко можно заменить водой. Рецепт подойдет для постящихся, аллергиков и веганов. Теперь можно не лишать себя привычного блюда, а наслаждаться вкуснейшими оладушками на завтрак!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите блендером банан, тофу, растительное молоко, сок и цедру лимона до однородной консистенции.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налейте порционно тесто. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Оладьи без яиц и молока готовы, приятного вам аппетита!