Оладьи из топинамбура

Оладьи из топинамбура Выпечка
Оладьи из топинамбура


  • Топинамбур  — 400 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.

Описание приготовления:

Должен признать, что топинамбур (иначе его еще называют земляной грушей) в нашей семье считается чем-то вроде экзотики. Проще говоря, мы его практически не готовим. А зря, потому как этот самый загадочный топинамбур — это настоящий кладезь полезных для организма веществ. По вкусу топинамбур чем-то напоминает картофель, только более сладкий. Если вы отважитесь приготовить что-либо из этого овоща, рекомендую приготовить оладьи из топинамбура — они получаются очень нежными, сочными, с небольшим сладким привкусом. Лично мне они чем-то напомнили самые обыкновенные драники. Попробуйте — очень надеюсь, что рецепт оладий из топинамбура вам понравится! 😉
Количество порций: 2-3

Оладьи из топинамбура - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.

Оладьи из топинамбура - фото шаг 2
Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).

Оладьи из топинамбура - фото шаг 3
Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.

Оладьи из топинамбура - фото шаг 4
Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.

Оладьи из топинамбура - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из топинамбура - фото шаг 6
Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт