Оладьи из сыворотки

Оладьи из сыворотки Выпечка
Оладьи из сыворотки


  • Сыворотка  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука


Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д.

Описание приготовления:

Оладьи можно приготовить несколькими способами, но самый распространенный и удачный — оладьи из сыворотки. По такому рецепту ваши оладушки будут еще пышнее и вкуснее. Если на пороге нежданные гости или вы просто хотите приготовить что-то к чаю на скорую руку, то этот рецепт — то, что нужно.
Количество порций: 5-7

Оладьи из сыворотки - фото шаг 1
1. Такие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.

Оладьи из сыворотки - фото шаг 2
2. Добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться относительно густым (не стекать быстро с ложки).

Оладьи из сыворотки - фото шаг 3
3. Добавляем немного растительного масла на сковороду, и по одной столовой ложке выкладываем оладьи жариться. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Оладьи из сыворотки - фото шаг 4
4. Вот такие пышные получаются оладьи из сыворотки. Подавайте их к чаю вместе со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт