- Кабачки — 350 Грамм
- Стебель сельдерея — 100-150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 50-70 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из сельдерея. Соотношение сельдерея и кабачка можно менять по вашему вкусу. Вместо зеленого лука можно взять петрушку или кинзу.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок и сельдерей натрите на мелкой терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Натрите цедру лимона на терке, мелко порубите зеленый лук, измельчите чеснок.
Соедините кабачок и сельдерей с цедрой лимона, зеленым луком и чесноком. Добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
Добавьте крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. При необходимости подсолите.
Сформируйте мокрыми руками оладьи из 1-2 ст.л. теста. Обжарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Оладьи из сельдерея готовы, приятного вам аппетита!