Оладьи из ряженки

Оладьи из ряженки Выпечка
Оладьи из ряженки


  • Ряженка  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания)


Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи из ряженки имеют неповторимый аромат и привкус топленого молока. В моей семье их любят больше всего. Мы с детьми всегда готовим их по выходным. Оладушки — это вкусно, сытно и очень быстро. Подавать к столу их можно со сметаной, медом или джемом. Все варианты хороши, кому что нравится.

Итак, смотрите, как приготовить оладьи из ряженки и готовьте их для своей семьи.

Количество порций: 6-8

1
Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

2
Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.

3
После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.

4
После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт