- Консервы рыбные — 1 Банка (к меня сардины в масле)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Сытные и аппетитные оладьи из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, предложить к первому блюду вместо хлеба, например — к овощному супу.
Описание приготовления:
Безумно вкусно подавать такую выпечку со сметаной или густым йогуртом без добавок, чесночным соусом или майонезом. Оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или рисовую.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все содержимое.
Погасите соду уксусом, вмешайте в массу. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте.
Вскройте консервы и извлеките из масла кусочки рыбы. Удалите хребет и плавники, если они присутствуют. Вилкой разомните части рыбы практически в пюре. Выложите в тесто и перемешайте.
Разогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него столовой ложкой тесто. Обжарьте с одной стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите оладьи из рыбных консервов на тарелку и подайте к столу теплыми.