Индейка
(филе, можно заменить куриным)
—
400 гСметана
(20%, можно майонез для взрослых)
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Крупа манная
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Петрушка
(свежая рубленая, можно укроп)
—
1 ст. л.Масло кукурузное
(для деток, взрослым можно растительное)
—
4 ст. л.Йогурт
(натуральный, можно сметану)
—
100 гУкроп
(свежий рубленый)
—
1 ст. л.Чеснок
(для взрослых)
—
2 зуб.Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…
-
Сложить мясо в миску и добавить сметану…
-
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
-
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
-
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
-
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
-
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
-
Вот такая прелесть у вас получилась…
-
Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!