- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кислое молоко — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 2 Штуки
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить оладьи из прокисшего молока, то просто прочтите этот рецепт. Такие оладьи станут отличным вариантом завтрака для всей семьи. Подавать их можно с медом, вареньем или сметаной. К оладьям еще подают горячее молоко или чай.
Количество порций: 20
В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.
Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.
Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.