Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки Выпечка
Оладьи из печени индейки


  • Печень индюшиная  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.

Описание приготовления:

Печень для оладий можно использовать любую (свиную, говяжью, куриную или индюшиную). Кроме печени, добавляем в тесто овощи, муку, можно также хлебный мякиш, разные крупы (рис, гречка, манка). Такие оладьи готовятся очень просто и быстро, не сложнее обычных из муки и кефира. Оладьи можно есть со сметаной, томатным соусом, а также подавать к гарнирам из макарон, круп и картофеля.
Количество порций: 5-7

Оладьи из печени индейки - фото шаг 1
1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 2
2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 3
3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 4
4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 5
5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 6
6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт